
La coutume veut que pendant tout le mois de Janvier on partage la galette alors en avant pour la confection de la meilleure des galettes....................
Il faut d'abord faire la pate feuilletée ( ou l'acheter ) il faut 500g
200g pour la pate du dessous et 300 g pour le dessus
Commencer par étaler la pate du dessous et la mettre au frigo au - 15 min
Préparation de la Frangipane :
battre 80g de beurre mou + 60 g de sucre en faire une crème puis ajouter1 jaune d'oeuf et 90g de poudre d'amande.
Battre 2 blanc d'oeuf en neige ferme y ajouter 30 g de sucre le mélange doit être brillant
Mélanger le tout délicatement de haut en bas
Etaler cette préparation sur la pate laisser 2 cm de bord. Mettre la fève.
Etaler la deuxième pate de 300g et la poser dessus en prenant soin de bien liéer les face en humidifiant la pate.
On peut faire des motifs sur la pate
Badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf mélanger a un peu d'eau
Mettre la galette au- 15 min au frigo pendant que le four chauffe a 210°c
Enfourner 20 min
A déguster chaud ou tiède
Bon Appétit
1 commentaire:
Attend que j'ai le temps de mettre une photo Blandine, Carole t'as fait de la concurrence.
Meilleurs voeux.
Enregistrer un commentaire