Messages les plus consultés

05 février 2007

Le pain d'épice de Marie-Alix

Essayez et vous adorerez :
Pour 2 moules de 28 cm de long

Ingrédients :
û 400g de farine
û 1 paquet de levure
û 200g de sucre
û 100g de noix grossièrement moulues
û 1 cuillère de 2ml de coriandre moulue
û 1 cuillère de 2ml de cumin moulu
û 1 pincée de sel
û 100ml de miel (= 4 cuillères à soupe bien remplies)
û 200ml de sirop de caramel
û 1/4l de lait
û 2 œufs
û 100ml d’huile

Mélangez toutes les poudres.
Dans une casserole, faites tiédir le miel, le lait et le sirop de caramel.
Versez ce mélange sur les poudres et travaillez en ajoutant mes œufs et l’huile jusqu’à obtention d’une pâte brune et coulante.
Faites cuire dans les moules bien beurrés dans un four réglé Th4 ou 175°C, pendant 1 heure environ.


Bon appétit

Aucun commentaire: