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28 mars 2011

Le diner pour Amandine

Amandine nous a réclamé le dîner de samedi donc le voila en ligne. On s’arrêtera au plat principal car le fondant au chocolat en plein carême c'est pas très catholique

Donc pour faire un bon saumon en papillote pour 6 personnes  il vous faut : 6 pavés de saumon sans peau,100g de saumon cru, 80g de foie gras cru, 200g de champignon ( ou cèpes) 2 échalotes, huile d olive, chapelure, persil plat, 24 feuilles de pâtes filo, 150g de beurre fondu, 125g de noisettes concassés ( on les a oublié samedi) un oeuf, sel poivre noix de muscade
Pour la sauce, 250g de beurre, 3 échalotes, 5cl de vinaigre de xérès, 30cl de porto rouge et sel et poivre

Couper les champignons en dé, ciseler les échalotes, faire saisir à la poêle l'ensemble jusqu'à ce qu'il rende leur eau, les égoutter dans une passoire et les laisser refroidir.
Recouper les pavés en 2 dans le sens de l'épaisseur, salé et poivré, mélanger les champignons les 100g de saumon, le froid gras taillé en dé, la mie de pain ou chapelure, le persil muscade sel et poivre.
Superposer une feuille de filo et enduire de beurre, puis une nouvelle feuille, puis une autre et la dernière.disposer les noisettes sur la pâte filo, mettre une tranche de saumon la farce et une tranche de saumon.
Rouler tout çà, badigeonner avec l'oeuf et mettre au four 20min. therm 180°
Pour la sauce; faire revenir les échalottes, avec le porto, et mettre le beurre en dernier servir bien chaud


ouf çà y est BON APPÉTIT


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